20191121_134050

ドライバー、マン振りの一磨選手


一磨の年度末試験、今日はお休み。明日に向けた試験勉強は午前中に終わらせて、お昼から練習をスタートしました。今日も最高のゴルフ日和でしたぁー。✌️⛳️🌞




D7C78680-1AAC-431F-B789-726138B87B04


午前中、試験勉強をしている一磨の横で、親父はルールブックのおさらい。ティーチングの試験を受けたときに猛勉強して以来なので、現行ルールの知識はかなーり怪しい感じ。ヤベ😓


さて、ここで旬の話題をひとつ。同伴競技者のキャディーにクラブの番手を聞いて情報を得てからプレーしたら、聞いた方も、教えた方も、2打罰ですよね。(例の件では、「こんなことは今まで何度もあったぁ」と10年のベテランプロが言ったそうですが、え?マジで?😱って感じです。😆)

で、ここで問題。あるアマチュア競技会で、3人のグループ(プレーヤーA、B、C)に1人の共用キャディーが帯同しました。あるパー3で最初に打ったプレーヤーAの使った番手を、次に打つプレーヤーBが共用キャディーに聞いて、キャディーから「8番です」と教えてもらってから打ちました。😱

この際のペナルティーは?

1 プレーヤーAとBに2打罰
2 プレーヤーAとBに1打罰
3 プレーヤーBに2打罰
4 ペナルティーは発生しない


正解は、また明日ー🤗



みんなクリックしてねー。↙️

にほんブログ村 ゴルフブログへ


ゴルフキャンプの様子を写真満載でご覧いただける「ゴルフキャンプ、こんな感じでやってます」のページがJGNZウェブサイトにアップされました。是非、皆さまご覧下さい。🤗


ニュージーランドのトーナメントスケジュール(2020年のナショナルも掲載しました)
参加者募集でーす。ニュージーランドのトーナメント、と〜っても楽しいですよ。❤️